AG Angebote im Schuljahr 2021/2022

Innerhalb unseres Ganztagsangebots werden den Kindern verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Der Besuch einer AG ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Eine Anmeldung erfolgt verbindlich zu Beginn des Schulhalbjahres .

Tischtennis-AG 1/2

In der Tischtennis-AG werden Fairness, Reaktionsvermögen und Ballgefühl gefördert. Der Spaß am Spiel steht dabei natürlich im Vordergrund.

Tischtennis-AG 3/4

Bücherwurm-AG 1/2

Das Lesen und der spielerische und kreative Umgang mit Geschichten steht im Zentrum der Bücherwurm AG. Dabei kommen auch Boardstories  am LCD Panel zum Einsatz.

Pflanzenfarben : Herstellen-Ausprobieren-Gestalten 3/4

Aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten sowie Pflanzen stellen die Kinder selbst Farbe her. Was man mit diesen Farben machen kann, testen die Kinder in Experimenten oder gestalten kreative Kunstwerke.

Ballspiele 1/2

In der Ballspiele-AG können alle ballsportbegeisterten Kinder unterschiedliche kleine und große Ballspiele, wie z.B. Brennball spielen.

Life Kinetik 3/4

Life Kinetik ist eine lustige Trainingsform, die das Gehirn mittels nicht alltäglichen koordinativen, kognitiven und visuellen Aufgaben fördert. Life Kinetik ist also als Mix aus Bewegung, Gehirnjogging und Wahrnehmung zu verstehen, welches den Kindern enormen Spaß bereitet.

Kreativ-AG 1/2

Mit Stiften, Pinseln, unterschiedlichen Farben und Materialien werden in der Kreativ AG für Klasse 1 und 2 tolle Kunstwerke gestaltet.

Spielwiese-AG

Hier gibt es flexible Angebote, die sich an den Interessen der Kinder sowie der Wetterlage orientieren. Aktivitäten laufen parallel.