AG Angebote im 2. Halbjahr des Schuljahres 2021/2022

Innerhalb unseres Ganztagsangebots werden den Kindern verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Der Besuch einer AG ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Eine Anmeldung erfolgt verbindlich zu Beginn des Schulhalbjahres .

Tischtennis-AG 1/2

In der Tischtennis-AG werden Fairness, Reaktionsvermögen und Ballgefühl gefördert. Der Spaß am Spiel steht dabei natürlich im Vordergrund.

Tischtennis-AG 3/4

Kreativ-AG 3/4

Wir werden mit verschiedenen Materialeien und Farben malen, basteln und werken.

Mit Fingern und Fäden-AG 3/4

Wir lernen verschiedene Techniken aus den Bereichen Flechten, Weben, Knoten, Häkeln, Filzen... kennen und stellen in gemütlicher Runde tolle Dinge aus bunten Fäden her.

Flitzi-AG 1/2

In der Flitzi-AG bist du nur auf Rollen unterwegs. Mal schnell, mal langsam musst du aufgaben erfüllen, Spiele bestreiten und Parcours überwinden.

Life-Kinetik 1/2

Life Kinetik ist eine lustige Trainingsform, die das Gehirn mittels nicht alltäglichen koordinativen, kognitiven und visuellen Aufgaben fördert. Life Kinetik ist also als Mix aus Bewegung, Gehirnjogging und Wahrnehmung zu verstehen, welches den Kindern enormen Spaß bereitet.

Druckerei -AG 1/2

Wir werden mit fertigen und selbst hergestellten Stempeln sowie mit verschiedenen Druckplatten tolle Drucke erstellen

Spielwiese-AG

Hier gibt es flexible Angebote, die sich an den Interessen der Kinder sowie der Wetterlage orientieren. Aktivitäten laufen parallel.

Bücherwurm-AG 3/4

Das Lesen und der spielerische und kreative Umgang mit Geschichten steht im Zentrum der Bücherwurm AG. Dabei kommen auch Boardstories  am LCD Panel zum Einsatz.

Werken-AG 3/4

In dieser AG können Kinder der Klasse 3 und 4 verschiedene Techniken und Ideen zum kreativen Gestalten erlernen. In der Werken AG wird mit viel Spaß gemessen, gezeichnet, gesägt und geschliffen.