AG Angebote im Schuljahr 2019/2020

Innerhalb unseres Ganztagsangebots werden den Kindern verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Der Besuch einer AG ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Eine Anmeldung erfolgt verbindlich zu Beginn des Schulhalbjahres .

Tennis-AG

Durch eine Kooperation mit dem Tennisclub Tiefenbach 1978 e.V. haben die Kinder der Klassen 1-4 die Möglichkeit, das Tennisspielen zu erlernen.

Chor-AG

Für alle singfreudigen Kinder der Klasse 1-4 wird eine Chor AG angeboten.

Forscher-AG

In der Forscher-AG können die Kinder der Klasse 1/2 die Ameisen Fred, Paul und Karla bei ihren spannenden Forschungsprojekten, Experimenten und Abenteuern begleiten.

Werken-AG

In dieser AG können Kinder der Klasse 3 und 4 verschiedene Techniken und Ideen zum kreativen Gestalten erlernen. In der Werken AG wird mit viel Spaß gemessen, gezeichnet, gesägt und geschliffen.

Flöten-AG

Dieses musikalische Angebot gibt es für die Kinder der Klassen 1-4. Die Flöten können in der Schule geliehen und auch zu Hause zum Üben verwendet werden.

Näh-AG

Die Kinder aus Klasse 3/4 lernen mit Nadel und Faden zu nähen, Stoffe zuzuschneiden, und nach eigenen Vorstellungen aus selber mitgebrachtem Stoff mit der Nähmaschine zu nähen.

Taekwondo

Durch eine Kooperation mit der Taekwondo-Schule Budo-Leo haben die Kinder die Möglichkeit, neben den sportlichen Aspekten der Kampfkunst - Kondition, Kraft, Koordination, Schnelligkeit - auch die Vermittlung der Werte aus den Budo-Kampfkünsten zu erlernen. Je nach Teilnehmerzahl wird für  diese AG ein monatlicher Elternbeitrag von höchstens 18,40 Euro fällig.

Kreativ-AG

Mit Stiften, Pinseln, unterschiedlichen Farben und Materialien werden in der Kreativ AG für Klasse 1 und 2 tolle Kunstwerke gestaltet.

Spielwiese-AG

Hier gibt es flexible Angebote, die sich an den Interessen der Kinder sowie der Wetterlage orientieren. Aktivitäten laufen parallel.