AG Angebote im Schuljahr 2020/2021

Innerhalb unseres Ganztagsangebots werden den Kindern verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Der Besuch einer AG ist für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Eine Anmeldung erfolgt verbindlich zu Beginn des Schulhalbjahres .

Tennis-AG 1/2

Durch eine Kooperation mit dem Tennisclub Tiefenbach 1978 e.V. haben die Kinder der Klassen 1/2 die Möglichkeit, das Tennisspielen zu erlernen.

Tennis-AG 3/4

Durch eine Kooperation mit dem Tennisclub Tiefenbach 1978 e.V. haben die Kinder der Klassen 3/4 die Möglichkeit, das Tennisspielen zu erlernen.

Musik-Kreativ-AG 3/4

In dieser AG dreht sich alles um die Musik. Wir wollen auf Instrumenten spielen, Instrumente bauen, rhythmische Stücke ausprobieren und neue, ungewöhnliche Tänze lernen.

Schach-Club 3/4

Willkommen im Schach-Club!

Schach ist ein strategisches Brettspiel und ist auf der ganzen Welt bekannt. Im Schach-Club lernst du die Regeln des Spiels kennen und wirst schon bald Strategien entwickeln, wie du deine Spielgegner geschickt schachmatt setzen kannst.

Streitschlichter-AG 3/4

Streiten will gelernt sein! In dieser AG lernst Du ganz viel über über Dich selber, aber auch, wie Du anderen Kindern dabei helfen kannst, einen Konflikt gewaltfrei zu lösenNach erfolgreicher Teilnahme an der AG darfst Du Dich als Streitschlichter in den Pausen engagieren und anderen Kindern bei der Lösung von Konflikten helfen.

Computer-AG 1/2

Im Mittelpunkt dieser AG steht der Computer. Die Kinder lernen Hardware und Software kennen, legen den Computer-Führerschein ab und lernen verschiedene Lernspiele kennen.

Basteln mit Recyclingmaterialien 1/2

Beim Basteln mit Recyclingmaterialien erfahren die Kinder, dass auch Abfall auf besonders kreative Weise in etwas wertvolles Neues verwandelt werden kann.

Kreativ mit Papier 1/2

In dieser AG entstehen allerlei kreative Kunstwerke aus Papier und Karton. Es wird gefaltet, geschnitten und geklebt, was das Zeug hält!

Spielwiese-AG

Hier gibt es flexible Angebote, die sich an den Interessen der Kinder sowie der Wetterlage orientieren. Aktivitäten laufen parallel.