AG-Angebote ab dem 27.05.2021

Innerhalb unseres Ganztagsangebots werden den Kindern ab dem 27.05.2021 wieder verschiedene Arbeitsgemeinschaften angeboten. Der Besuch einer AG ist bis zu den Sommerferien verpflichtend.

Umwelt-AG 3/4

In dieser AG tragen alle dazu bei, die Umwelt in kleinen Schritten zu verbessern. Geplant ist der Bau eines Insektenhotels, die Herstellung von Naturkosmetik und verschiedene Upcycling-Projekte.

Ran an die Instrumente-AG 3/4

Das Spielen von schönen, lustigen und mitreißenden Melodien auf verschiedenen Instrumenten steht in dieser AG im Vordergrund.

Robotik-AG 1/2

Die Kinder aus Klasse 1/2 können in dieser AG unter Verwendung von Bee-Bots (Bodenroboter) erste Programmiererfahrungen sammeln.

Werken-AG 3/4

In dieser AG können Kinder der Klasse 3 und 4 verschiedene Techniken und Ideen zum kreativen Gestalten erlernen. In der Werken AG wird mit viel Spaß gemessen, gezeichnet, gesägt und geschliffen.

Bücherwurm-AG 1/2

Das Lesen und der spielerische und kreative Umgang mit Geschichten steht im Zentrum der Bücherwurm AG. Dabei kommen auch Boardstories  am LCD Panel zum Einsatz.

Näh-AG 3/4

Die Kinder aus Klasse 3/4 lernen mit der Nähmaschine verschiedene kreative Nähprojekte umzusetzen.

Spielwiese-AG

Hier gibt es flexible Angebote, die sich an den Interessen der Kinder sowie der Wetterlage orientieren. Aktivitäten laufen parallel.

Kreativ-AG 1/2

Mit Stiften, Pinseln, unterschiedlichen Farben und Materialien werden in der Kreativ AG für Klasse 1 und 2 tolle Kunstwerke gestaltet.